Cвекла с творогом Состав : 1 ксвеклы среднего размера,
1 ктворога,
5 зубчиков чеснока,
0.5 стакана зелени петрушки и укропа,
50 гр. изюма,
100 гр. кураги,100 гр. сметаны,
соль и перец по вкусу., сахар по вкусу
.
1.
Свеклу запекайте в духовке при 200° С до готовности. 40 мин. Очистить. Небольшим острым ножом сделать в свекле конусообразную выемку. Ложкой выньте сервиееину. стараясь не повредить стенок свеклы, так. чтобы их толщина была 1 см.
2. Петрушку, укроп и чеснок мелко нашинковать. Смешайте с 500 гр. творога. Посолить, поперчить по вкусу, перемешайте
Курагу и изюм смешайте с оставшимся творогом, добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
3.Начинить часть свеклы творогом с
зеленью, часть - творогом с курагой
и изюмом. Выпекать отдельно (чтобы
сладкая свекла не пропиталась запахом
чеснока) при 150 °С 10 мин